Le Chocolat du Vatel

Publié le par Julie Pierlet

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Monsieur Jacques Henrard est artisan chocolatier depuis un peu plus de 10 ans.

Dernièrement, le dimanche 25 mars à la salle de l’entité, à Jauche, le Vatel a remporté le prix de la meilleure praline au Marché du Chocolat grâce à un chocolat à base de ganache et de crème brulée: la Présaline.

 

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Il faut savoir que le Vatel existe depuis 1991 et qu’au début, Monsieur Henrard faisait seulement quelques pralines.

Ces 10 dernières années ont été intensives au niveau de la création de chocolat !

Le Vatel produit entre 25 et 30 sortes de pralines suivant les saisons. Monsieur Henrard m’explique qu’en hiver, les pralines seront surtout pralinées, aux noisettes, aux noix, mais lorsque l’été arrive les goûts se transforment en quelque chose de plus fruité (menthe, jasmin, fruits, etc.).

Au Vatel, on transforme un chocolat de base afin de réaliser une praline unique, personnalisée.

Depuis qu’ils ont gagné le Marché du Chocolat (parmi 13 exposants chocolatier du Brabant Wallon), il est possible d'acheter le Vatel Nuts : une pâte à tartiner maison. 

 

Articles conçernant le Marché du Chocolat:

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Vidéo:

http://www.tvcom.be/index.php/info/news/8308

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