Les bières spéciales de la brasserie de Jandrain

Publié le par Julie Pierlet

DSC08165

 

C’est en 2006 que Alexandre Dumont décide de lancer sa propre brasserie.

 Chez Monsieur Dumont, on retrouve 3 bières.

Il explique : « Pour les bières on a commencé avec la IV Saison, IV car c'est les 4 ingrédients de base (Eau, malt, houblon, levure). Ensuite est venue la V Cense, ambrée et brassée avec trois malts différents et les 3 autres ingrédients, puis la VI Wheat qui est une bière de froment, une blanche revisitée versus houblon. »

Pour la création des étiquettes des bouteilles, le dessinateur est François Schuiten (link)


 Il faut savoir que la production de la bière artisanale, ici, prend un mois et demi ; ce qui la différencie d’une bière industrielle qui prend plus ou moins 10 jours pour être créée. C’est plus long mais une fois de plus, ça vaut la peine !


vi_wheat.jpg

Commenter cet article