Le boudin vert: "Boucherie Calbert"

Publié le par Julie Pierlet

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Pascal Calbert, fils de fermier, a porté son intérêt dans le métier de boucher depuis sa plus tendre enfance. C’est pourquoi à l’âge de 14 ans, il commence en tant qu’apprenti chez un boucher. 

Depuis 1991, Pascal Calbert exerce son métier dans sa propre boucherie. Aidé par sa femme Laurence et d’autres employés, la boucherie d’Orp-le-Grand est réputée pour son boudin vert.

Pascal Calbert explique de quoi est composé la recette du fameux boudin vert!

Le boudin vert se compose d’1/3 de chou dans lequel il faut 2/3 de chou vert pour 1/3 de chou frisé. En plus du tiers, il faut 2/3 de viande de porc.

Ces proportions sont imposées par la confrérie et chaque boucher détient la « vraie » recette qui est dite secrète…

Nous l’avons pourtant sous nos yeux mais seulement la base puisque le secret réside dans les épices que chaque boucher décide d’ajouter à la recette de base...

 

 

 

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